- 2024-12-25
- 年末年始の営業時間のお知らせ
お客さまの日常になじむ味
の
声を励みに
麺×スープ×チャーシュー
食べた瞬間に素直に出てくる
「うまい」の一言を聞くために、
『博多ラーメン 膳』は豚骨スープを追求し、
豪快さと滑らかさを併せ持つ
風味に仕上げました。
小麦の香りと美味しさ、食感を
最大限に引き出したオリジナル麺は
「膳」の豚骨スープと絡まり
絶妙な味わいを生み出します。
気軽に楽しめる日常食として、
親しみやすいお店作りを心がけています。
お客さまからの「美味しかった」の一言を励みに、
これからも真心を込めた一杯を提供し続けます。
膳のラーメンは
麺の細さが秘訣理想の麺の細さとは?
麺は、職人の技術と長年の試行錯誤によって導き出された、理想的な細さに仕上げられています。独自の製法で練り上げられた麺は、均一な太さを保ちつつも、コシとしなやかさを両立。計算され尽くした麺は、滑らかな食感を楽しむことができます。
かえしが秘訣味の決め手かえしとは?
「博多ラーメン 膳」の味の深みを生み出す秘訣は、独自に仕込んだ「かえし」にあります。試行錯誤の末たどり着いた「かえし」がラーメンの風味に豊かな奥行きを加えます。また、スープに合わせることで深いコクと豚骨の旨味が活かされます。
チャーシューの秘訣バランスを考えた
チャーシューの厚さとは?
ラーメンはすするもの。という考えのもと研究と計算を繰り返し辿り着いた最高のバランスをかなえる厚さで膳のチャーシューはカットされています。すすった時、すべての食材が口の中に入っていく最高のバランスを実現しています。